• Характеризуется кисловатым запахом и привкусом металла, коричневым оттенком жидкости, осадком на дне емкостей и другими факторами
  • Обусловлено наличием в воде нерастворенных механических частиц, песка, взвесей, ржавчины, а также коллоидных веществ пагубно влияющих на качество водопроводной воды
  • В России установлена предельно допустимая концентрация железа в воде – 0,3 мг/л., превышение этого значения приводит к негативным последствиям

Повышенное содержание железа в воде

  • Вода непригодна для питья
    Высокая концентрация железа вызывает аллергические реакции и может привести к различным заболеваниям
  • Оказывает негативное влияние на волосы и кожу
    При повышенном содержании железа в воде волосы тускнеют, теряют естественный цвет и структуру
  • Является причиной поломки бытовых приборов
    Ржавые разводы на ванне и коррозионные процессы в нагревательных элементах бытовых приборах сокращают срок их службы
  • Повышает частоту засорения труб
    Обильное количество железа в воде приводит к ускоренному абразивному износу сантехники и труб, а также к их засорению
Наиболее эффективным решением для удаления из воды растворенного железа являются безреагентные системы обезжелезивания с напорной аэрацией. Современные установки серии SR имеют компактные размеры и позволяют удалять до 10 мг/л железа без дополнительных расходных материалов
Наше решение
  • Жесткость определяется количеством растворённых в воде солей, кальция и магния, при их высоком содержании возможны выпадения осадка и появления белёсых разводов на поверхностях
  • Жёсткая вода слишком горькая, с характерным запахом и цветностью, может оказывать патогенное воздействие на пищеварительную систему, что делает её непригодной в пищевых и бытовых целях
  • Значения показателей воды для использования в бытовых целях, не должно превышать 2-6 мг/л., использование воды в промышленных целях допустимо при значении не превышающем 10 мг/л

Признаки и последствия избыточной жесткости

  • Образование накипи на бытовых приборах
    Влияние жёсткой воды на состоянии бытовой техники заметно по образованию накипи на нагревательных элементах
  • Сухость и преждевременное старение кожи
    Жёсткая вода при взаимодействии с мылом, оставляет на коже не смывающиеся мыльные шлаки, которые в последствии разрушают естественную жировую пленку
  • Быстрый износ тканей одежды
    Взаимодействие моющих средств с жёсткой водой приводит к потускнению и потере прочности ткани
  • Прямое воздействие на организм
    Чрезмерно жёсткая вода приводит к заболеваниям ЖКТ, образованию камней, ухудшению состояния волос и ногтей
Умягчение воды методом натрий-катионирования на сегодняшний день является единственным эффективным и безопасным. Для небольшого дачного дома достаточно компактной установки кабинетного типа. Для больших коттеджей и промышленных объектов применяются высокопроизводительные установки непрерывного действия
Наше решение
  • Наличие в воде неприятного привкуса, запаха и цветности принято называть органолептическими показателями, на них могут оказывать влияние находящиеся в воде органические вещества, остаточный хлор, сероводород. Это связано с тем, что источники воды заведомо содержат множество химических компонентов, таких как железо, марганец, сера или аммиак
  • Ярко выраженный, неприятный запах воды следствие скопления в скважине или водопроводных трубах, сероводорода - растворенного в воде газа. Он образуется при разложении белка в результате жизнедеятельности анаэробных бактерий

Присутствие в воде сероводорода

  • Влияние на организм
    Сероводород токсичен - вдыхание паров сероводорода может вызывать тошноту и рвоту
  • Износ бытовой техники
    Сероводород окисляет любые элементы водопроводной сети и портит сантехнику
Аэрация - эффективный способ удаления сероводорода при концентрациях до 2 мг/л. Принцип основан на безреагентном смешивании воздуха с водой. При этом серобактерии погибают а сероводород окисляется
Наше решение
  • Если Ваш источник воды водоснабжения колодец или неглубокая скважина, то он не защищен от воздействия грунтовых вод. Часто это приводит к несоответствию воды микробиологическим нормам, что делает ее непригодной для употребления в пищу. Наиболее распространенными недостатками являются аммиак, аммоний и вредные органические соединения
    ОМЧ и колиформные бактерии
    • Гемолитико-уремический синдром
      Зачастую такие болезни как острая почечная недостаточность вызваны повреждением эндотелиальных клеток бактериальным токсином (вызванным колиформными бактериям)
    • Негативное бактериологическое воздействие
      Наличие бактерий в воде приводит к резкому ухудшению состояния здоровья, нередко проходящему в тяжелых формах
    Системы фильтров на основе обратного осмоса - идеально для получения гарантированного результата по микробиологическим нормативам. Современные высокоселективные мембраны позволяют сделать воду безопасной и пригодной для питьевых целей
    Наше решение